*25.05.2017 09:53:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.05.2017 09:53:38

Войти
2349 Сообщений в 1013 Тем от 94 Пользователей - Последний пользователь: Allka


Хмельницкий сайт
Хмельницкий форум
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: «Квадратно-гнездовой» джаз…  (Прочитано 6902 раз)
Вован
Пользователь
**

Оценка: +0/-0
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



Просмотр профиля Email
« : 22.09.2013 18:12:55 »

«Квадратно-гнездовой» джаз… Улыбка
         
              Литературный     фельетон.
                       
                         П о в  о д  для написания.

       Широко известная в своём узкому кругу литераторов поэтесса Евгения Аркушина опубликовала  на литсайте «Изба – Читальня» свое произведение «”Зимний” Джаз», ссылка -    http://www.chitalnya.ru/work/258577/    -, в котором допустила явные морфологические ошибки.
        Евгения Аркушина  использовала в тексте своего произведения лжеметафоры: «ЗИМНИЙ» и «ТЁРПКИЙ» относительно  слова «джаз», а также «ТОНКАЯ» относительно слова «лютня» и другие, что является грубыми морфологическими ошибками. В одной из рецензий, написанных на её произведение, - Е. Аркушиной было предложено учесть наличие ошибок и устранить их. Однако поэтесса под давлением своих коллег, известных /ей/ литераторов «Избы – Читальни» - AleX AmaTTi,  Елены Бланкет,  Петра Корытко, Ильи Кулёва, Яна Подорожного, Татьяны Тархановой и других,  - с наличием ошибок в тексте не согласилась и снисходительно посоветовала рецензенту написать по этому поводу кандидатскую диссертацию…


Лжеметафора: «Квадратно-гнездовой» джаз, или:
Советы школьного учителя


  Часть первая. Кандидатская. Смеющийся

        ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ литераторам в ПРОЦЕССОРНОЙ больнице им. Склифосовского САДОВОПАРКОВЫЕ врачи рекомендуют  в РИЗОИДНОМ декабре на ПЛОСКОСТОПНЫЙ ужин ФЕВРАЛЬСКУЮ котлету в сопровождении ФИОЛЕТОВОГО джаза, исполненного на ТОНКОЙ лютне. Перед ПИЗАНОВЫМ сном полезны также ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ свечи под личное НИТРАТНОЕ «седло».
       КВАДРАТНЫМ же утром «седло» литератора адекватно-восторженно воспринимает только ТЕРПКИЙ джаз, исполненный на ТОЛСТОЙ лютне. Тогда РОМАНТИЧЕСКИЙ стул пациента становится музопотдаливым и лирически выходит наружу в виде пасквилей для Бриллиантового фонда не известного нам литературного сайта, не отягощая последние мозговые «АНТРАЦИТОВО-ЧУГУНИЕВЫЕ» клетки некоторых /конечно же среди нас отсутствующих/ поэтов и поэтесс. Ничего личного. Наука-с… Сами просили кандидатскую.
      Что же касается ЗИМНЕГО джаза на ТОНКОМ рояле, то сама Магда долгое время его успешно использовала, как противозачаточное средство. И, наоборот, ЛЕТНИЙ джаз  на СВЕРХТОЛСТОМ пианино /не путать с роялем, иначе эффекта не будет!/ усиленно рекомендуется использовать при скрещивании зажравшихся в литературных пампасах литературных мастодонтов и мастодонтш. И… Как прекрасно, согласитесь, коллеги, - что среди нас с вами  таких /зажравшихся/ и близко нет! Как я рад, друзья,  что судьба свела меня именно с Вами, - тощими и вечно литголодными литераторами!

  Часть вторая. Советы совести  /у кого есть/ и учителей  /были у всех/.

           Дорогие дети! Ученики наши любимые – настоящие и бывшие! Метафора – это перенесение свойств одного предмета /явления/ на другой, на основании признака, общего для обоих сопоставляемых членов.
           Господа современные Пушкины, Лермонтовы, Блоки, Шевченко, Гоголи и Л. Украинки! Изучайте основы языкознания и литературоведения, чтобы не падать на пятую литературную точку от каждого литературного нонсенса. Тогда будет у Вас не «ЗИМНИЙ», что морфологически ошибочно, а, например, «ХОЛОДНЫЙ» -  джаз, что литературно совершенно научно и легко исправимо Вами в Вашем произведении. Если Вы, конечно, в первую голову радеете за популяризацию и чистоту cлавянского языка, а не за личностные мелочные амбиции.


Записан

Володимир Озерянко
 
Роман
Новичок
*

Оценка: +0/-0
Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29.11.2013 14:50:25 »

Это что- прикол или больная фантазия?
Записан
Вован
Пользователь
**

Оценка: +0/-0
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 8.12.2013 06:26:53 »

Это что- прикол или больная фантазия?
************************************************************
Это мой юмор. Как умею так и юморю. Если у Вас есть лучше, - дайте ссылку и мы посмеёмся от души вместе...
Спасибо.
Записан

Володимир Озерянко
Страниц: [1] | Вверх Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Themis design by Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
27.12.2011 в 14:21 по Киеву всем темам форума было обнулено количество просмотров.