*23.11.2017 11:32:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017 11:32:25

Войти
2349 Сообщений в 1013 Тем от 94 Пользователей - Последний пользователь: Allka


Хмельницкий сайт
Хмельницкий форум
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: Про китайскую экономику, демократию и потребительские кредиты  (Прочитано 6126 раз)
Administrator
Администратор
Старожил
*

Оценка: +6/-1
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


Просмотр профиля Email
« : 19.11.2012 10:19:44 »

Кто-то зачем-то общедоступил последовательность букв как будто бы про китайскую экономику, демократию и потребительские кредиты:

Цитата:
Жили-были китайозы. Их – очень-очень дох**, но все они были какбе одинаково убоги. Миллиард тощих грязных косоглазых неграмотных крестьян, ковыряющихся в гав** на грядках с рисом. Они плодились как кролики и наличие велосипеда было признаком китайского олигарха. В семьях у них может быть и по 5, и по 10 детей, ибо дети для них – это пенсионный фонд на старость, это вопрос выживания, предмет первой необходимости, а не просто “уси-пуси-маленький-идет-коза-рогатая”. Абсолютная нищета + невероятная трудоспособность + строгая дисциплина, помноженные на чудовищную численность. Но китайцы в деревнях – они, повторюсь, нищие, для них купить сра*** велик – это уже надо пол-жизни копить. А если китайские крестьяне не покупают велик (потому что у них нет денег), то никто в стране не будет производить велики, и, соответственно, строить велосипедные заводы. Да, у китайцефф были города, на побережье, и там китайозы тоже жили также убого, только не в халупах из гав** рядом с родной грядкой, а в ульях, которые чтоб представить, достаточно зайти в любую китайскую гастер-общагу, и чем они там в городах занимались – х** его знает, чо-та делали, наверное, ковырялись как-то, чо-та там клепали какую-то шнягу на своих допотопных заводиках ….

Потом Главкетайцы запустили тот паровоз “развития экономики”, который мы имеем возможность наблюдать. Они разрешили своим, местным китайским прошаренным куркулям зарабатывать собственную копеечку – шить шлепанцы и спортивные костюмы, клепать зажигалки и гов****е часики, варить джинсы, клеить новогодние хлопушки и выращивать в теплицах огурцы. И не просто шить, клить и клепать, а продавать. Прошаренные китайские куркули так оборотисто развернулись на этом деле, что заполонили пол-мира своей ширпотребовской х****й, ибо мир – это вовсе не только Йевропа, где привыкли к Настоящему Швейцарскому Качеству, это, в первую очередь всякие там Индонезии, Индии, Пакистаны, России и Румынии, где 99% населения – такая же перекатная голь и тупо не имеет денег на Настоящие Весчи, и готовы покупать на свои ср**** копейки китайское га*** из местных черкизонов. Как говорится, “пять старушек” – это уже рубль, а китайцы, повторюсь, это невероятная трудоспособность, дисциплина, ну и китайские прошаренные куркули отличились еще полной беспринципностью. Нашлепать мильярд зажигалок, которые ломаются после первого щелчка ? Да пох**, все равно купят, а с претензиями покупателю идти некуда. На заводике ядовитый химикалий отстойники переполнил? Пох**, выльем в реку! В теплице на огурцах завелся жучок? Пох**, е****м пестицидиков, один х** – сожрут, никто проверять не будет, а не нравится – не покупайте, это Рыногъ! В аптеке для изготовления волшебного китайского лекарства от импотенцыи нужна желчь тигра? Га*** вопрос, дадим денег браконьеру, он перейдет границу, йо**** у русских в лесу тигра, принесет желчь, или купит у русских за пузырь водки целый контейнер тигриных желчных пузырей. Нужен лес для изготовления табуреток? нах** мы его будем покупать? Зашлем опять же к русским эмиссара, он даст денег кому надо, пригоним своих китайских доходяг из деревни, они там на сто квадратных километров кругляка напилят и также через границу контрабандой перетащат, а что после них лунный грунт останется вместо леса – так пох** же, “не мое – не жалко”. А табуретки опять же русским продадим, им самим лень табуретки делать.

Когда китайозы развернулись – обороты бабок стали чудовищны, а рентабельность – даже пугала. Главкетайцы приоткрыли дверцу в Поднебесную, но сделали это по-умному, чоуш там. Когда к ним приехали Ж*** С Большыми Деньгами, главкитайцы разрешили им строить у себя на территории заводы, на которые массово побежали работать китайские нищеброды из городских ульев и деревенских халуп. Ибо на заводах – работа с 9 до 18, а не круглосуточно, зарплата, чистая униформа а не рубище, обед в столовой, а не горстка риса в тряпочке в кармане, и даже можно, если хорошо работать, добиться повышения, увеличения зарплаты, и тогда когда-нибудь можно будет купить даже Автомобиль! А если еще и выучиться – то можно когда-нибудь стать Инженером или Программистом! Ну, пусть не самому, пусть сыночко выучиццо, нех** ему стоять, как папе, у концейера всю жизнь, или как деду в га*** на рисовой грядке по колено в воде ревматизм зарабатывать. И сыночек (чтоб можно было его выучить, это все-таки дорого) должен быть один, а не десятеро, можно даже дочку. А если Инженер – то, в приницпе, жизнь уже и так удалась, нах** дети? Жыви ярко, лучше съезди, помотри мир. Отсюда и снижение рождаемости.

И получилось так, что китайцы разделились. Грубо говоря, из 1000 китайских крестьян в провинци Цзинь Жоп* в город уходит 1 молодой, крепкий, работящий и активный китаец, Желающий Добиться Лучшей Жызни, и становился к конвейеру. Для деревенских он становился кумиром, ибо приезжал навестить родителей в новом чистом костюме и много интересного рассказывал про городскую жизнь. Остальные 999 кетацйев, ему люто завидовали, но города же – не безразмерные! И мест у конвейера на всех не хватит, хотя Ж*** и начали массово строить и строить заводы, на которых делались уже совсем другие вещи, другого качества, ибо в Китае в силу того, что китайчики готовы работать за копейки, разница в затратах на изготовление одной гов****й зажигалки и одной хорошей зажигалки оказалась не столь велика, а вот прибыль от продажи хорошей зажигалки оказалась существенно выше, чем от продажи гов****й. К тому же нищеброды в Румыниях, Грециях и Россиях в 2000-х годах открыли для себя ж****ское изобретение, называющееся “кредит”, и сиюминутно заполучив на карман пресс налички (которую отдавать надо будет когда-нибудь потом, а сейчас надо пожить как люди), уже не хотели покупать гов****е зажигалки, а хотели покупать “хорошие”, желательно Зиппо, пусть даже и китайской сборки. Из 1000 китайчиков-рабочих в городах получался 1 инженер или программист, с еще более высоким уровнем доходов по сравнению с рабочим, и совершенно космическим по сравнению с китайским рисовыращивателем, которому велосипед и сейчас кажется пределом мечтаний. Ну, пусть не велосипед, а мотоцыкл. И имеем мы теперь, по сути, три класса: молчаливо-терпящую работящую миллиардную массу оборванцев на рисовых грядках по всему Китаю; многомиллионную армию дисициплинированных китайских рабочих, идущих строем к конвейерам на заводы “Филипс” собирать мобильные телефоны, и китайских прошаренных куркулей, которые некисло приподнялись, живут в апартаментах, катаются на мерседесах, ездят по всему миру и кушают омаров.

{продолжение ниже}
« Последнее редактирование: 3.03.2016 15:52:59 от Приглядывающий » Записан

Теперь слушайтесь Приглядывающего.
 
Administrator
Администратор
Старожил
*

Оценка: +6/-1
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19.11.2012 10:20:04 »

Цитата:
{продолжение}

Надо отдать должное Главкетайцам. Они долго держались принципа “мухи отдельно – котлеты отдельно”. Власть у них была властью, а бизнес – бизнесом. “Хочешь денег – иди, зарабатывай, но сунешься куда не надо – расстреляем на** безо всяких там адвокатов, и даже никто не узнает”. Бизнес платил власти дань, власть эти бабки вкладывала в свою территорию, в свою оборону, и в свою промышленность, которую бизнес не хотел сам развивать. Власть не пропивала собранный оброк в куршавелях, потому что она – власть, а не скопище чиновников, каждый со своими закидонами и хотелками. По этой же причине власть не щемила бизнесменов, выжимая из них бабло, ибо не надо резать курицу, если тебе для государства хватает одной яичницы, а не хочется еще и куриного супчика бульончика для себя лично. Практически идиллия, казалось бе…

А теперь начинаются “но”. Йа б даже сказал: “НО!”. Во-первых, разделение мух и котлет, власти и бизнеса не может продолжаться вечно. Деньги дают власть, власть дает деньги – так было, так есть, и так будет. Когда Главкитайцам перестанет хватать денег на всех ымперские амбиции – они неминуемо начнут закручивать гайки китайским куркулям и выжимать с них двойной оброк. Китайским куркулям не может нравиться, что их могут в любой момент расстрелять за несчастный пакетик кокса, как самого простого рисопропольщика, несмотря на все их наскирдованное бабло и пакет акций в концерне “Вольво”. Чтобы Власть не могла обижать Уважаемых Людей – нужна Демократия. Ну, дальше, думаю, все понятно… Китайские куркули неминуемо должны были придти к решению скинуться и дать денег какому-нибудь нормальному партийному чуваку на государственной должности, а лучше – не одному, а сразу сотне чуваков, чтобы они приподнялись (поддерживая друг друга), пробились в ЦК и поставили там вопрос – а как мы дальше будем жить, может стоит кое-что подправить в нашем кетайском государстве, чтоб стало Еще Лучше? Ну, есеснна, в полном соответствии с линией партии, но ведь партия – это ж мы, правда?.
Дьявол, как всегда, в деталях..

Во-вторых. в мире, как сказано в субже, оказываеццо – мировой финансовый кризис. А миллионы городских китайцев у конвейера клепают зажигалки, мобильники, швейные машинки, электрофены, шлепанцы, автомобили “Geely” и оборудование для шиномонтажек вовсе не для себя, а для “всего мира”. Для Греций, Испаний, Россий и даже (не поверишь) для Америки. А там гномеки уже с не то что сами с набранными кредитами немогут рассчитаться, там государства по уши в долгах и не могут своим бюджетным гномекам платить зарплату, потому что госбюджет скоро весь будет уходить на выплаты по процентам. Кто тогда будет покупать зажигалки, шлепанцы и автомобили “Geely”? Чо тогда делать с теми миллионами китайцев, которые сейчас сидят в городах у конвейеров, если они перестанут получать зарплату, потому что их нынешнюю продукцию не могут купить даже эуропейсы? А если миллионы молодых крепких рабочих в городах окажутся без зряплаты, то они могут и покергизить,да… И дело Тянньаньмынем не закончится в этот раз, все может быть намного хуже. Отправить их всех на войну, чтобы их там поубивали? Честно, слышал такое мнение)).Это не вариант, ибо война – дело непредсказуемое, встанет над Пекином ядерный гриб – кому это надо? Это раз, а во-вторых даже если война будет победоносная, то что в оконцове? Опять монолитная масса нищебродов на грядках, только уже полу-миилиардная, а не миллиардная? Вот счастье-то!

У главкитайцев сейчас только один выход – развернуть поток выпускаемых зажигалок Зиппо, мобильников Филипс и автомобилей Джили внутрь страны. Там на грядках сидит мильярд оборванцев, для которых это все – мечта и сказка. Но у оборванецв – нету денег! Потому что они – оборванцы, да. Они сейчас, правда, уже тоже, не столько рис на своих грядках растят, сколько огурцы в теплицах на продажу, но все равно, объемы не те, да и у самих деревенских китайцев от этих огурцов с профита копейки остаются, основной профит сгребают прохаванные китайские куркули из шанхайских небоскребов. Значит, надо, чтобы у китайских оборванцев появились деньги! Пох** каким путем, главное – чтобы появились сейчас и китайские оборванцы начали их тратить! И тут вырисовывается простое и эффективное решение – пусть китайские деревенские оборванцы возьмут денег сейчас просто так, и купят себе на них мобильники, а отдадут как-нибудь потом, ну, с процентами, конечно…

Правда, маленький нюансик есть, это у кого ж столько денег, чтобы раздать кредитов на мильярд деревенских китайцев? В бюджете столько нету, государству еще армию перевооружать надо, и вообще – ымперские амбиции дело дорогое. Значит надо, чтобы китайским рисоводам дал денег кто-нибудь другой, пусть даже и не китаец. Вот в Европе и Америке есть Уважаемые Люди С Большими Деньгами, пусть приходят, только пусть налоги платят со своего ростовщичества…. Это и есть – “открытость экономики”. Так что, если Главкитайцы чо-нить не смухлюют, ждет их глобальная жо**, потому что нет ничего смертоноснее для государства, чем впустить в него Ж**** С Большими Деньгами и разрешить им давать деньги в длг под проценты.
« Последнее редактирование: 3.03.2016 15:46:19 от Приглядывающий » Записан

Теперь слушайтесь Приглядывающего.
oleg_oleg
Новичок
*

Оценка: +0/-0
Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.11.2012 12:42:44 »

Познавательно. Но китайская экономика на лучшем уровне, чем наша... Мы вот надеялись, после выборов все изменится... Наверное, не в этом году))
И наши хмельницкие регионалы вовсе не радуют...Сначала агитируют (помните заявление Гавришка: Ну что вам жалко… поддержать Партию регионов), потом отказываются от встреч с журналистами..
В Китае, по сравнению с нами, порядок.
« Последнее редактирование: 27.11.2012 15:54:36 от Administrator » Записан
Роман
Новичок
*

Оценка: +0/-0
Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29.11.2013 14:52:06 »

Сегодня отменили Европу. Давайте найдем слово, похожее на Европу и узнаем куда мы идем
Записан
Страниц: [1] | Вверх Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Themis design by Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
27.12.2011 в 14:21 по Киеву всем темам форума было обнулено количество просмотров.